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Schokoladen-Sesam Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 150 g Tahini Sesammus
  • 80 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 50 g Sesamsamen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen
  • Butter und Zucker aufschlagen und nach und nach die Eier einrühren
  • Die Mehlmischung langsam zufügen und unterrühren
  • Joghurt und Tahini unterrühren
  • Schokolade und Sesam unterheben
  • Teig in die Springform geben und 40 45 Minuten backen
  • Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben