Geröstete Selleriesuppe mit frittierten Apfelscheiben
Servings: 2Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
2Knollen Selleriegeschält und gewürfelt
4TLSonnenblumenöl
0,5TLSalz
1TLKümmelsamen
450mlGemüsebrühe
300gJoghurt
1Apfelin dünne Scheiben geschnitten
Erdnuss- oder Sesamöl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Sellerie zusammen mit Öl und Salz vermengen, in eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und eine Stunde im Ofen rösten
Kümmelsamen in eine beschichteten Pfanne anrösten, in einen Mörser geben und zerkleinern
Sellerie, Gemüsebrühe, Hälfte des Kümmels und Joghurt zusammen aufkochen lassen, dann pürieren
Abseihen
Erdnuss- oder Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben von beiden Seiten goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Suppe mit frittierten Apfelscheiben und restlichen Kümmelsamen servieren