Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Maronen-Schneebälle
Gericht:
Kekse, Kleingebäck, Pralines
Keyword:
einfach,, Maronen, Rezept, Weihnachten
Servings:
24
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
vorgekochte Maronen
4
TL
Kokosöl
4
TL
Butter
4
TL
Puderzucker
8
TL
Honig
0,5
TL
Zimt
1
Prise Muskatnuss
1
Prise Salz
150
g
Mehl
150
g
Puderzucker zum wälzen
Anleitungen
Maronen in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen
Butter und Kokosöl zugeben und nochmals alles zusammen mahlen bis alles vermengt ist
Zucker, Honig. Zimt, Salz und Mehl zugeben und nochmals kurz mit der Küchenmaschine vermengen
Der Teig hat dann mittlerweile eine Konsistenz wie Knete
Ist der Teig zu trocken, einfach etwas Wasser zugeben
Teig 20 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen
Das Backpapier ganz leicht einfetten
Aus dem Teig nun 24 Kugeln formen, auf das Backblech geben und 10 Minuten goldbraunbacken
Puderzucker über ein Sieb auf die Maronenkugeln geben