Maronen-Schneebälle
Ich kann den Geschmack von Maronen gar nicht so richtig beschreiben. Nussig und süß zugleich? Egal, für mich ein Geschmack der Vorweihnachtszeit.
Da geb ich mir gern die Maronen-Kugel!
Maronen-Schneebälle
Zutaten
- 100 g vorgekochte Maronen
- 4 TL Kokosöl
- 4 TL Butter
- 4 TL Puderzucker
- 8 TL Honig
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 150 g Puderzucker zum wälzen
Anleitungen
- Maronen in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen
- Butter und Kokosöl zugeben und nochmals alles zusammen mahlen bis alles vermengt ist
- Zucker, Honig. Zimt, Salz und Mehl zugeben und nochmals kurz mit der Küchenmaschine vermengen
- Der Teig hat dann mittlerweile eine Konsistenz wie Knete
- Ist der Teig zu trocken, einfach etwas Wasser zugeben
- Teig 20 Minuten in den Kühlschrank geben
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen
- Das Backpapier ganz leicht einfetten
- Aus dem Teig nun 24 Kugeln formen, auf das Backblech geben und 10 Minuten goldbraunbacken
- Puderzucker über ein Sieb auf die Maronenkugeln geben