Erdnussbutter-Spekulatius Kuchen
Stell dir vor, wie die Wärme deiner Küche mit dem süßen, leicht würzigen Duft von Zimt und frisch gebackenem Kuchen gefüllt wird…
Ich habe gerade die Kombination von Spekulatius und Erdnussbutter entdeckt, dazu noch ein paar gemahlene Haselnüsse, die dem Kuchen eine gewisse Tiefe gibt (ihr wisst schon was ich meine)…einfach wunderbar.
Erdnussbutter-Spekulatius Kuchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 230 g Spekulatius
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Margarine Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 120 g Erdnussbutter
- 1 TL Zimt
- Puderzucker für die Glasur optional
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Spekulatius fein mahlen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt vermengen.
- Margarine, Eier und Zucker aufschlagen, Erdnussbutter und Mehlmischung unterrühren.
- Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und falls gewünscht aus dem Puderzucker und etwas Wasser eine dicke Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen und mit zerbröselten Spekulatius toppen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!