Erdnussbutter-Spekulatius Kuchen 

Spekulatiuskuchen

Stell dir vor, wie die Wärme deiner Küche mit dem süßen, leicht würzigen Duft von Zimt und frisch gebackenem Kuchen gefüllt wird…

Ich habe gerade die Kombination von Spekulatius und Erdnussbutter entdeckt, dazu noch ein paar gemahlene Haselnüsse, die dem Kuchen eine gewisse Tiefe gibt (ihr wisst schon was ich meine)…einfach wunderbar.

Spekulatiuskuchen

Erdnussbutter-Spekulatius Kuchen

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 230 g Spekulatius
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 350 g Margarine Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 120 g Erdnussbutter
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker für die Glasur optional

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Spekulatius fein mahlen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt vermengen.
  • Margarine, Eier und Zucker aufschlagen, Erdnussbutter und Mehlmischung unterrühren.
  • Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und falls gewünscht aus dem Puderzucker und etwas Wasser eine dicke Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen und mit zerbröselten Spekulatius toppen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung