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Pikante Kichererbsen-Kartoffel-Suppe
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Kartoffeln
geschält und in Würfel geschnitten
1
Tomate
in Würfel geschnitten
1
Dose Kichererbsen
250 g
2
TL
Ghee
½
TL
Ajowan
Königskümmelsamen
2
EL
Mandeln
gemahlen
500
ml
Mandelmilch
100
ml
Kokosmilch
1
TL
Garam masala
indische Gewürzmischung
1
TL
Jaggery
oder Rohrohrzucker
1
TL
Zitronensaft
Salz
½
TL
Pfeffer
grob gemahlen
1
EL
Korianderblättchen
Anleitungen
Ghee in einem Topf erhitzen
Ajowan ein paar Sekunden anbraten
Kartoffeln und abgetropfte Kichererbsen zugeben und 1 Minute anbraten
Mandeln, Tomate, Mandel-und Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sein
Garam masala, Zucker und Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken
Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, dann mit Pfeffer und Koriander bestreuen und servieren