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Haselnuss Nougat Babka
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
ml
lauwarme Milch
70
g
Zucker
1
Päckchen Trockenhefe
500
g
Mehl
0,5
TL
Salz
1
Ei
80
g
weiche Butter
Füllung
6
EL
Nuss-Nougat Creme
1
Prise Salz
100
g
Haselnüsse
grob gehackt
Anleitungen
Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und 10 Minuten ruhen lassen
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen
Milchmischung, Ei und weiche Butter mit den Händen oder Handrührgerät kneten bis ein elastischer Teig entsteht
Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Teig nochmals durchkneten, zu einem Rechteck formen und ausrollen
Teig mit Nuss-Nougat Creme bestreichen und mit Salz und Haselnüssen bestreuen
Teig von der Längsseite aufrollen
Rolle längs halbieren und die beiden Hälften zu einem Zopf flechten und in eine gefettete Kastenform legen
Backofen auf 180 Grad ober-/Unterhitze vorheizen und die Babka 30 -35 Minuten goldbraun backen