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Sauerkraut mit Kartoffelplätzchen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Sauerkraut
800
g
Sauerkraut
75
g
durchwachsener Speck
in dünnen Scheiben und fein gewürfelt
1
Zwiebel
gewürfelt
1
säuerlicher Apfel
in feine Scheiben geschnitten
1
EL
Pflanzenöl
200
ml
Weißwein
250
ml
Gemüse – oder Fleischbrühe
5
Wacholderbeeren
2
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1
Prise Zucker
Plätzchen
1,2
kg
mehligkochende Kartoffeln
geschält und gekocht
Salz
4
Stängel glatte Petersilie
gehackt
2
TL
Kümmelsamen
fein gehackt
20
g
Butter
3
Eigelbe
schwarzer Pfeffer
2
Prisen
frische Muskatnuss
4
EL
Pflanzenöl zum Braten
Anleitungen
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen
Speck und Zwiebeln anbraten
Apfel und Sauerkraut zugeben
Wein und Brühe angießen und Gewürze zufügen
Deckel aufgeben und 45 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen
Zwischendurch umrühren
Backofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die abgegossenen Kartoffeln auf ein Backblech geben und im Ofen 10 Minuten ausdämpfen lassen
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit den restlichen Zutaten verkneten
Pflanzenöl erhitzen, aus der Kartoffelmasse Plätzchen formen und von beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun braten
Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Kartoffelplätzchen servieren