Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schaumiges Lauchsüppchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
700
ml
Gemüsebrühe
300
ml
Vollmilch
2
Lorbeerblätter
2
Thymianzweige
50
g
Butter
3
Lauchstangen
geputzt und klein geschnitten
1
große Kartoffel
ca. 200 g, geschält und gewürfelt
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Gemüsebrühe, Milch, Lorbeerblätter und Thymian zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen
Hitze runterdrehen und warm halten
Butter in einem großen Topf zerlassen
Lauch und Kartoffel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Umrühren und unter Rühren6 Minuten köcheln lassen
Milchmischung zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen
Hitze etwas runterdrehen, Thymian und Lorbeer entfernen
Suppe durch ein Sieb abseihen und in einen hohen Topf geben
Suppe ggf. nochmals erwärmen und 2/3 der Suppe in Teller oder Tasse füllen
Restliche Suppe mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen und mit einem Löffel langsam auf die Suppe in den Tellern geben