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Mango-Schmand Kuchen
Zutaten
1
Mango
geschält und gewürfelt
200
g
Schmand
30
g
Speisestärke
30
g
Puderzucker
4
Eier
1
Prise Salz
2
Limetten
160
g
Zucker
200
ml
Sonnenblumenöl
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
etwas
frische Minze zum garnieren
Anleitungen
3 Eier, 150 g Zucker und Salz aufschlagen
Öl und Saft 1 Limette zugeben und unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen, zugeben und verrühren
Schmand mit Speisestärke, 1 Ei und Puderzucker verrühren
Schale einer Limette abreiben und zusammen mit den Mangowürfel unter die Schmandmasse rühren
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Die Hälfte des Teigs in eine Kastenform geben
Schmandcreme darauf verteilen und vorsichtig den restlichen Teig darüber geben
Eine Stunde im Ofen backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen
Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen
Limette in feinen Scheiben schneiden
100 ml Wasser mit dem restlichen Zucker verrühren, in einen kleinen Topf geben und 2 Minuten zu Sirup köcheln lassen
Limettenscheiben in den Sirup 2 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und auf den Kuchen geben
Kuchen mit dem restlichen Sirup einpinseln