Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pull-apart Buttermilch Himbeer Kuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
ml
Buttermilch
1
Ei
80
ml
Sonnenblumenöl
500
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
160
g
Zucker
125
g
Quark
150
g
Himbeeren
etwas Zimt
Anleitungen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Eine rechteckige Springform (ca. 20 c 30 cm) mit Backpapier auslegen
Buttermilch mit Ei und Öl verrühren
Mehl und Backpulver vermengen
100g Zucker und Vanillezucker vermengen
Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten
Teig auf bemehlter Fläche auf ca. 30 x 36 cm ausrollen
Teig mit Quark bestreichen und mit etwas Zimt und 30 g Zucker bestreuen
Himbeeren in den Teig drücken
Teig in 6 Längsstreifen schneiden
Jeder Streifen in 4 Hälften teilen
Jeweils 2 Hälften mit der Füllung nach innen aufeinanderlegen
Die zusammengelegten Streifen in der Form schichten
Restlichen Zucker darüber streuen und im Ofen 40 Minuten goldbraun backen