Darf ich vorstellen? Das ist ein Pull-apart Kuchen. An dem darf nach Lust und Laune gezupft und gezogen werden. Aufgegessen werden darf er auch. Wer ahnt bei diesem simplen Foto, dass sich dahinter ein fluffiger Kuchen mit Füllung verbirgt, oder?

Darf ich vorstellen? Das ist ein Pull-apart Kuchen.

An dem darf nach Lust und Laune gezupft und gezogen werden. Aufgegessen werden darf er auch. Wer ahnt bei diesem simplen Foto, dass sich dahinter ein fluffiger Kuchen mit Füllung verbirgt, oder?

Darf ich vorstellen? Das ist ein Pull-apart Kuchen. An dem darf nach Lust und Laune gezupft und gezogen werden. Aufgegessen werden darf er auch. Wer ahnt bei diesem simplen Foto, dass sich dahinter ein fluffiger Kuchen mit Füllung verbirgt, oder?

Pull-apart Buttermilch Himbeer Kuchen

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 125 g Quark
  • 150 g Himbeeren
  • etwas Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
  • Eine rechteckige Springform (ca. 20 c 30 cm) mit Backpapier auslegen
  • Buttermilch mit Ei und Öl verrühren
  • Mehl und Backpulver vermengen
  • 100g Zucker und Vanillezucker vermengen
  • Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig auf bemehlter Fläche auf ca. 30 x 36 cm ausrollen
  • Teig mit Quark bestreichen und mit etwas Zimt und 30 g Zucker bestreuen
  • Himbeeren in den Teig drücken
  • Teig in 6 Längsstreifen schneiden
  • Jeder Streifen in 4 Hälften teilen
  • Jeweils 2 Hälften mit der Füllung nach innen aufeinanderlegen
  • Die zusammengelegten Streifen in der Form schichten
  • Restlichen Zucker darüber streuen und im Ofen 40 Minuten goldbraun backen
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