Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Überbackene Pommes mit Hackbällchen
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Hackbällchen
250
g
Hackfleisch gemischt
1
Ei
2
EL
Semmelbrösel
1
Zwiebel
gewürfelt
Salz
Pfeffer
1
EL
Öl zum Braten
Pommes Frites
300
g
Pommes Frites
gefroren
1
TL
Olivenöl
1
Zwiebel
gehackt
1
Knoblauchzehe
gehackt
½
TL
Chili Flakes
1
Dose gehackte Tomaten
ca. 400 g
1
TL
Oregano
1
TL
Thymian
1
TL
Zucker
100
g
Mozzarella
gerieben
Anleitungen
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Salz und Pfeffer vermengen und 30 Minuten ruhen lassen
Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Bällchen formen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen von allen Seiten goldbraun braten
Pommes Frites nach Packungsanweisung zubereiten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebelwürfel und Knoblauch in dem Öl frittieren, Chili zugeben und alles zusammen 5 Minuten braten lassen
Gehackte Tomaten, Oregano, Thymian und Zucker zugeben
Fleischbällchen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen
Pommes Frites in eine ofenfeste Form geben
Tomatensoße samt Hackbällchen auf die Pommes Frites geben und mit Käse bestreuen
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 250 Grad den Käse schmelzen lassen