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Erdbeer-Joghurt Törtchen
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
50
g
Butter
flüsig
4
Eier
150
g
Zucker
180
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
Füllung
12
Blatt
Gelatine
100
ml
Wasser
400
g
Sahne
2
Pck.
Sahnesteif
250
g
Magerquark
500
g
Joghurt
3,5 %
100
g
Puderzucker
1
Spritzer Zitronensaft
300
g
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden
Dekoration
4
Packungen Yogurette
Erdbeeren
Anleitungen
Backofen auf Umluft 140 Grad vorheizen
Boden einer24er Springform mit Backpapier auslegen
Eier mit Zucker schaumig schlagen
Backpulver mit Mehl vermengen, zur Eiermischung geben und unterrühren
Butter zugeben und unterrühren
Teig in die Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
Boden herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen
Rand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen und horizontal zweimal durchschneiden, so dass Du 3 Böden erhältst
Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen
Joghurt, Magerquark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren
Gelatine ausdrücken und mit 5 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen
Rühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
Vom Herd nehmen und 3 EL der Joghurtmasse mit zur Gelatine geben und glatt rühren
Komplette Joghurtmasse mit der Gelatinemischung verrühren
Erdbeeren pürieren und unter die Joghurtcreme rühren
Sahne unter die Joghurtcreme heben
Etwas Creme auf den ersten Boden verteilen, mit den zweiten Boden bedecken
Wieder etwas Creme aufstreichen und den dritten Boden aufsetzen
Etwas Creme auf den Kuchen und an den Rändern verteilen und etwas glatt streichen
Yogurette-Riegel an den Seiten der Torte andrücken
Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Torte spritzen
Torte abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren