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Eierlikör-Rum Gugel mit Frischkäse-Frosting
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Mehl
1
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
1
Prise Salz
1
Prise Muskatnuss
1
Prise Zimt
225
g
Butter
Zimmertemperatur
220
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
4
Eier
250
ml
Eierlikör
2
TL
Rum
Frischkäsefrosting
150
g
Frischkäse
50
g
Butter
Zimmertemperatur
1
TL
Rum
1
TL
Eierlikör
200
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Muskatnuss und Zimt vermengen
Butter mit Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehlmischung zugeben und verrühren
Eierlikör und Rum unterrühren
Teig in die Form geben und 50 Minuten goldbraun backen
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse verrühren
Rum, Eierlikör und Puderzucker unterrühren
Den Kuchen mit der Glasur überziehen