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Weiße Schokoladencreme mit pochierten Aprikosen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
ml
Sahne
150
g
weiße Schokolade
gehackt
1
Pck. Vanillezucker
4
Blatt
Gelatine
150
g
griechischer Joghurt
300
g
Aprikosen
frisch oder aus der Dose
250
g
Zucker
450
ml
Wasser
1
Zimtstange
Anleitungen
Sahne, Schokolade, 30 g Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Sahnemischung rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
Masse abkühlen lassen
Joghurt unterrühren
Mischung auf Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Aprikosen schälen und halbieren
220 g Zucker, Wasser und Zimtstange in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Dann einmal aufkochen lassen, Aprikosen zugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen
Die Aprikosenhälften auf die Gläser verteilen und etwas Sirup darüber gießen und genießen