Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und die Springform einfetten
Erdbeerhälften mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen
Wasser, Butter und Zucker für den Teig in einen Topf geben und aufkochen lassen
Mehl zugeben und unterrühren bis sich der Teig selber von den Topfrändern löst
Vom Herd nehmen und weiterrühren bis der Teig schön glatt ist, dann 5 Minuten abkühlen lassen
Mit dem elektrischen Handrührgerät die Eier einzeln unterrühren
Teig in die Springform füllen und 30-35 Minuten goldbraun backen
Mit einem Zahnstocher den Kuchen mehrmals einstechen und mit der geöffneten Ofentür (einen Holzlöffel zwischen die Ofentür stecken) 45 Minuten abkühlen lassen
Auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Frischkäse und Puderzucker verrühren
Zitronenschale unterrühren
Lemon Curd auf den Kuchen verteilen
Frischkäsemischung darauf geben und mit den Erdbeeren garnieren