Erdbeer-Zitronen Sahnetörtchen
Heute freue ich mich ganz besonders auf den Erdbeerkuchen, der auf mich wartet. Ich hab natürlich gestern schon ein bis drei (wer zählt das schon) Stücke gegessen. Er schmeckt wie ein großer Windbeutel voller Sommer.
Erdbeer-Zitronen Sahnetörtchen
Zutaten
Topping
- 350 g Erdbeeren galbiert
- 1 TL Zucker
Teig
- 160 ml Wasser
- 75 g Butter
- 1 TL Zucker
- 80 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 125 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 350 g Lemon Curd
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und die Springform einfetten
- Erdbeerhälften mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen
- Wasser, Butter und Zucker für den Teig in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Mehl zugeben und unterrühren bis sich der Teig selber von den Topfrändern löst
- Vom Herd nehmen und weiterrühren bis der Teig schön glatt ist, dann 5 Minuten abkühlen lassen
- Mit dem elektrischen Handrührgerät die Eier einzeln unterrühren
- Teig in die Springform füllen und 30-35 Minuten goldbraun backen
- Mit einem Zahnstocher den Kuchen mehrmals einstechen und mit der geöffneten Ofentür (einen Holzlöffel zwischen die Ofentür stecken) 45 Minuten abkühlen lassen
- Auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Frischkäse und Puderzucker verrühren
- Zitronenschale unterrühren
- Lemon Curd auf den Kuchen verteilen
- Frischkäsemischung darauf geben und mit den Erdbeeren garnieren