Auch wenn ich gerade eigentlich zwischen Erdbeeren, Spargel und Bärlauch springe, hatte ich mal richtig Bock auf einen einfachen, schnellen Zitronenkuchen mit viel Glasur. Tadaaaa.... da ist er. Mein Trick, den Kuchen vor dem Auftragen der Glasur in Stücke schneiden. So hat man viel mehr von der zitronigen, frischen Glasur auf dem Kuchen.

Auch wenn ich gerade eigentlich zwischen Erdbeeren, Spargel und Bärlauch springe, hatte ich mal richtig Bock auf einen einfachen, schnellen Zitronenkuchen mit viel Glasur.

Tadaaaa…. da ist er. Mein Trick, den Kuchen vor dem Auftragen der Glasur in Stücke schneiden. So hat man viel mehr von der zitronigen, frischen Glasur auf dem Kuchen.

Auch wenn ich gerade eigentlich zwischen Erdbeeren, Spargel und Bärlauch springe, hatte ich mal richtig Bock auf einen einfachen, schnellen Zitronenkuchen mit viel Glasur. Tadaaaa.... da ist er. Mein Trick, den Kuchen vor dem Auftragen der Glasur in Stücke schneiden. So hat man viel mehr von der zitronigen, frischen Glasur auf dem Kuchen.

Zitronen-Mohnkuchen

Portionen: 1 Springform 20 x 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 180 g Butter Zimmertemperatur
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Zitronen
  • 3 Eier
  • 2 TL Mohn
  • 125 g Joghurt
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vorheizen und eine Springform einfetten
  • Butter und Zucker schaumig schlagen
  • Eier und Joghurt unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Mohn unterrühren
  • Die Schale der Zitronen fein abreiben und ¾ unter den Teig heben
  • Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten goldbraun backen
  • Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in 12 Stücke schneiden
  • 2 Zitronen auspressen
  • Zitronensaft nach und nach unter den Puderzucker rühren, bis die Masse dickflüssig wird
  • Mit einem Teelöffel die Glasur auf die Kuchenstücke verteilen
  • Mit den restlichen Zitronenabrieb bestreuen
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