Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zitronen-Mohnkuchen
Servings:
1
Springform 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
Butter
Zimmertemperatur
180
g
Zucker
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
4
Zitronen
3
Eier
2
TL
Mohn
125
g
Joghurt
250
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vorheizen und eine Springform einfetten
Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier und Joghurt unterrühren
Mehl, Backpulver und Mohn unterrühren
Die Schale der Zitronen fein abreiben und ¾ unter den Teig heben
Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten goldbraun backen
Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in 12 Stücke schneiden
2 Zitronen auspressen
Zitronensaft nach und nach unter den Puderzucker rühren, bis die Masse dickflüssig wird
Mit einem Teelöffel die Glasur auf die Kuchenstücke verteilen
Mit den restlichen Zitronenabrieb bestreuen