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Joghurt – Erdbeer-Schnittchen
Servings:
1
Springform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butterkekse
300
g
Vollmilchschokolade
7
Blatt
Gelatine
300
g
Erdbeeren
gewürfelt
500
g
Magerquark
250
g
Vollmilchjoghurt
150
g
Zucker
300
g
Sahne
Anleitungen
Die Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Kekse grob hacken und 150 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen
Kekse und Kuvertüre vermengen und in die Springform geben und feste andrücken
15 Minuten kalt stellen
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
Quark, Joghurt und Zucker verrühren
Gelatine ausdrücken
3 EL der Quarkcreme zusammen mit der Gelatine in einen Topf geben und unter Rühren bei leichter Hitze schmelzen lassen
Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren
250 g Sahne steif schlagen und unterheben
Erdbeerwürfel unterheben
Masse auf den Keksboden streichen und mind. 4 Stunden kühl stellen
Übrige Kuvertüre fein hacken und restliche Sahne erwärmen
Schokolade darin schmelzen lassen und glatt rühren
Schoko-Sahnemischung auf die Kuchencreme verteilen und 1 Stunde fest werden lassen
Vor dem Servieren in Schnittchen schneiden