Joghurt – Erdbeer-Schnittchen
So kann die Woche starten. Mit fruchtig, frischen Erdbeer-Schnittchen. Wer die kleinen Yogurette Erdbeerriegel mag, kommt hier jetzt voll auf seine Kosten, denn der kleine Riegel wird jetzt zum großen Schnittchen.
Joghurt – Erdbeer-Schnittchen
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 300 g Vollmilchschokolade
- 7 Blatt Gelatine
- 300 g Erdbeeren gewürfelt
- 500 g Magerquark
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Zucker
- 300 g Sahne
Anleitungen
- Die Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
- Kekse grob hacken und 150 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen
- Kekse und Kuvertüre vermengen und in die Springform geben und feste andrücken
- 15 Minuten kalt stellen
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
- Quark, Joghurt und Zucker verrühren
- Gelatine ausdrücken
- 3 EL der Quarkcreme zusammen mit der Gelatine in einen Topf geben und unter Rühren bei leichter Hitze schmelzen lassen
- Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren
- 250 g Sahne steif schlagen und unterheben
- Erdbeerwürfel unterheben
- Masse auf den Keksboden streichen und mind. 4 Stunden kühl stellen
- Übrige Kuvertüre fein hacken und restliche Sahne erwärmen
- Schokolade darin schmelzen lassen und glatt rühren
- Schoko-Sahnemischung auf die Kuchencreme verteilen und 1 Stunde fest werden lassen
- Vor dem Servieren in Schnittchen schneiden
TIPP
Wer es noch schokoladiger mag, der zerhackt 8 Yogurette Riegel und hebt diese unter die Quarkcreme.