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Vegetarische Kichererbsen Halloumi Bällchen in Tomatensoße
Keyword:
vegetarisch
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Dose Kichererbsen
400 g
1
Zitrone
1
Ei
1
TL
Olivenöl
100
g
frische Semmelbrösel
250
g
Quinoa
2
Knoblauchzehen
1
TL
gemahlener Koriander
150
g
Halloumi
gehobelt
½
Bund Dill
gehackt
1
Bund glatte Petersilie
gehackt
1
Bund Koriander
gehackt
1
rote Zwiebel
gehackt
1
TL
Rotweinessig
200
ml
Rotwein
800
g
gehackte Tomaten aus der Dose
200
g
Joghurt
Chilifäden
optional
Anleitungen
Quinoa nach Packungsanweisung kochen, abseihen und abkühlen lassen
Kichererbsen abtropfen lassen
Schale der Zitrone abreiben und Zitrone auspressen
Kichererbsen zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Ei und Olivenöl in einem Mixer pürieren
Semmelbrösel, Quinoa, Knoblauch, gemahlener Koriander, 100 g Halloumi und die Hälfte der frischen Kräuter zugeben
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen verkneten
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 Bällchen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Eine ofenfeste Form auf den Herd stellen und etwas Öl darin erhitzen
Zwiebel darin andünsten
Essig und Rotwein zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Kichererbsen-Bällchen von allen Seiten anbraten
Bällchen in die Tomatensoße geben
Restlichen Halloumi darüber streuen und im Ofen 10-15 Minuten backen
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern und Joghurt garnieren
Optional ein paar Chilifäden darüber streuen