Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Quarktaschen
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
Scheiben
tiefgefrorener Blätterteig
ca. 450 g
180
g
Erdbeeren
gewürfelt
250
g
Magerquark
1
Ei
20
g
Hartweizengrieß
50
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Eigelb
1
EL
Milch
50
g
Mandelblättchen
Puderzucker
Anleitungen
Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 10 Minuten antauen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Erdbeerwürfel mit Quark, Ei, Grieß und Zucker verrühren
In die Mitte der unteren Hälfte der Teigplatten etwas Erdbeerquark geben und die andere Hälfte darüberklappen und an den Seiten fest andrücken
Mit einer Gabel ringsherum andrücken
Eigelb und Milch verrühren und die 6 Blätterteigtaschen damit bepinseln
Mandelblättchen darüberstreuen
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren