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Beeren-Walnuss Streuselkuchen
Servings:
1
Springform 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
60
g
Walnüsse
gemahlen
120
g
Puderzucker
260
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
gemahlen
250
g
Butter
kalt in Würfel geschnitten
200
g
Himbeeren
frisch oder TK
200
g
Erdbeeren
frisch oder TK
2
TL
Zucker
3
TL
Speisestärke
20
g
Kakao-Nibs oder Schokoladentröpfchen
50
g
Walnusshälten
grob zerhackt
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform ca. 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen
Gemahlene Walnüsse, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Zimt zusammen fein mahlen
Butter zugeben und mit den Händen zu Streusel verkneten
¾ des Teigs in die Springform gebe und einen kleinen Rand formen
Beeren mit dem Zucker und der Speisestärke vermengen und in die Springform geben
Kakao-Nibs oder Schokoladentopfen zum restlichen Teig geben und verkneten
Teig als Streusel auf die Beerenmasse geben und die gehackten Walnusshälften darauf verteilen
Im Backofen 35 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben