Beeren-Walnuss Streuselkuchen
Da ist ein richtiger „Berry-Boom“ in meinem Kuchen. Beerig, saftig und eine Menge Streusel obendrauf.
So muss ein Kuchen sein. Und da ist es egal ob du frische oder TK-Beeren nimmst, der Kuchen schmeckt einfach köstlich.
Ich habe für den Kuchen gefrorene Beeren genommen, denn ehrlich gesagt hatte ich noch ein paar aufgerissene und halbleere Beutel voller Beeren in der Tiefkühltruhe, die nur darauf warteten verarbeitet zu werden. Wenn Resteverwertung doch immer nur so lecker wäre.
Beeren-Walnuss Streuselkuchen
Zutaten
- 60 g Walnüsse gemahlen
- 120 g Puderzucker
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt gemahlen
- 250 g Butter kalt in Würfel geschnitten
- 200 g Himbeeren frisch oder TK
- 200 g Erdbeeren frisch oder TK
- 2 TL Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 20 g Kakao-Nibs oder Schokoladentröpfchen
- 50 g Walnusshälten grob zerhackt
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform ca. 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen
- Gemahlene Walnüsse, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Zimt zusammen fein mahlen
- Butter zugeben und mit den Händen zu Streusel verkneten
- ¾ des Teigs in die Springform gebe und einen kleinen Rand formen
- Beeren mit dem Zucker und der Speisestärke vermengen und in die Springform geben
- Kakao-Nibs oder Schokoladentopfen zum restlichen Teig geben und verkneten
- Teig als Streusel auf die Beerenmasse geben und die gehackten Walnusshälften darauf verteilen
- Im Backofen 35 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Aber der „Berry Boom“ geht noch weiter, denn die Teilnehmer/innen des Foodblog-Event „Berry Boom“ warten mit ganz schön leckeren Rezepten auf Euch.
Besucht doch gerne die folgende Blogs mit ihren leckeren „Berry Boom“ Rezepten.
What Ina Loves & Jankes Soulfood & Zimtkeks und Apfeltarte
White Chocolate Tarte & Butterkekskuchen mit Himbeeren & Zitronencreme & Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern
moey’s kitchen & Kochhelden & Die Jungs kochen und backen
Kleine Erdbeer Chessecakes im Glas & Blaubeer-Bananenbrot & Veganes Kokos-Heidelbeereis
Madame Dessert & Ina Is(s)t & waseigenes
Very Berry Pavlova Rolle & Pavlova Torte mit Zitronencreme und Beeren & Himbeer- Streuselkuchen mit Vanillepudding
Kuechenchaotin & Der Kuchenbäcker & Maren Lubbe – Feine Köstlichkeiten
Croissant French Toast mit Himbeeren aus dem Ofen & Blätterteig Beeren Körbchen & Beeren-Yuzu Törtchen mit Safran & Kardamom
herztopf & Feiertaeglich & S-Küche
Blueberry Cheesecake Eistorte & Blaubeer-Himbeer-Pie – ein Rezept für pures Sommerglück & Vispipuuro mit Blaubeeren – Erfrischendes Sommerdessert aus Finnland
Meine Küchenschlacht & Möhreneck & Emma´s Lieblingsstücke
Beeren Galette mit Thymian Honig und Eis & Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren & Beeren Cheesecake Tarte
Und natürlich die beiden Event-Initiatoren
Zuckerdeern & Nom Noms food
Berry Holunderblütencurd Käsekuchen & Fluffige Brombeer-Vanille-Scones mit cremigem Brombeer-Curd
Trackbacks & Pingbacks
[…] Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen […]
[…] Zitronencreme Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-StreuselkuchenKochhelden Blaubeer-Bananenbrot Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis Ina Is(s)t […]
[…] Patrick Rosenthal: Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech […]
[…] Zitronencreme Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech Kochhelden Blaubeer-Bananenbrot Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis Ina Is(s)t […]
[…] Zitronencreme Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech Kochhelden Blaubeer-Bananenbrot Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis waseigenes […]
[…] Patrick Rosenthal: Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech […]
Kommentare sind deaktiviert.