Da ist ein richtiger „Berry-Boom“ in meinem Kuchen. Beerig, saftig und eine Menge Streusel obendrauf. So muss ein Kuchen sein. Und da ist es egal ob du frische oder TK-Beeren nimmst, der Kuchen schmeckt einfach köstlich. Ich habe für den Kuchen gefrorene Beeren genommen, denn ehrlich gesagt hatte ich noch ein paar aufgerissene und halbleere Beutel voller Beeren in der Tiefkühltruhe, die nur darauf warteten verarbeitet zu werden. Wenn Resteverwertung doch immer nur so lecker wäre.

Da ist ein richtiger „Berry-Boom“ in meinem Kuchen. Beerig, saftig und eine Menge Streusel obendrauf.

So muss ein Kuchen sein. Und da ist es egal ob du frische oder TK-Beeren nimmst, der Kuchen schmeckt einfach köstlich.

Ich habe für den Kuchen gefrorene Beeren genommen, denn ehrlich gesagt hatte ich noch ein paar aufgerissene und halbleere Beutel voller Beeren in der Tiefkühltruhe, die nur darauf warteten verarbeitet zu werden. Wenn Resteverwertung doch immer nur so lecker wäre.

Beeren-Walnuss Streuselkuchen

Portionen: 1 Springform 20 x 30 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 60 g Walnüsse gemahlen
  • 120 g Puderzucker
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 250 g Butter kalt in Würfel geschnitten
  • 200 g Himbeeren frisch oder TK
  • 200 g Erdbeeren frisch oder TK
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 20 g Kakao-Nibs oder Schokoladentröpfchen
  • 50 g Walnusshälten grob zerhackt
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform ca. 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen
  • Gemahlene Walnüsse, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Zimt zusammen fein mahlen
  • Butter zugeben und mit den Händen zu Streusel verkneten
  • ¾ des Teigs in die Springform gebe und einen kleinen Rand formen
  • Beeren mit dem Zucker und der Speisestärke vermengen und in die Springform geben
  • Kakao-Nibs oder Schokoladentopfen zum restlichen Teig geben und verkneten
  • Teig als Streusel auf die Beerenmasse geben und die gehackten Walnusshälften darauf verteilen
  • Im Backofen 35 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Aber der „Berry Boom“ geht noch weiter, denn die Teilnehmer/innen des Foodblog-Event „Berry Boom“ warten mit ganz schön leckeren Rezepten auf Euch.

Besucht doch gerne die folgende Blogs mit ihren leckeren „Berry Boom“ Rezepten.

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Und natürlich die beiden Event-Initiatoren

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