Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kokos-Kirsch Dessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Kirschen
entkernt
100
ml
Kirschsaft
100
g
Zucker
1
TL
Zitronensaft
500
g
Kokos-Joghurt
300
ml
Sahne
5
TL
Puderzucker
1
Pck. Vanillezucker
150
g
Weiße Kokosschokolade
geraspelt
Anleitungen
Kirschen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
Zucker und Zitronensaft zugeben, unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist und ein Sirup entsteht
Abkühlen lassen
Sahne mit dem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben
Die Hälfte der Kirschen samt Sirup pürieren
Kirschpüree grob unter die Joghurtmasse ziehen
¾ der Schokolade als Boden auf 4 Gläser aufteilen
Die Hälfte der Joghurt-Sahnemischung darauf verteilen, gefolgt von den restlichen Kirschen im Sirup
Vorgang wiederholen und zum Schluss die restliche Schokolade darauf verteilen