Mehl, Ei, Eigelb, Hefe, Butter, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 ml warme Milch zu einem Teig verkneten und zugedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen
Marzipan raspeln und mit dem restlichen Zucker vermengen
100 ml Milch in einen Topf mit einer Prise Salz aufkochen lassen, Mohn zugeben, unterrühren und aufkochen lassen
Marzipanmischung zugeben und unterrühren
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser zu einer glatten Masse verrühren, zur Mohnmischung geben und unter Rühren aufkochen lassen
Vom Herd nehmen
Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vorheizen
Hefeteig durchkneten und auf 40 x 30 cm ausrollen
Teig längs in 3 Streifen schneiden
Mohnmasse in einen Spritzbeutel geben und mittig auf die Streifen spritzen
Teigränder mit etwas Milch bepinseln und von den breiten Seiten her aufrollen
Teigrollen nun spiralförmig in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform (Durchmesser 28 cm) legen
Kirschen zwischen die Teigstreifen stecken
Kuchen mit der restlichen Milch bepinseln und im Ofen 45 Minuten backen
Kuchen herausnehmen und noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen