Brauner Zucker und Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren
Aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
Sahne und Salz unterrühren
Salbei zufügen und 30 Minuten ziehen lassen, Salbei entfernen und Karamell abkühlen lassen
Eigelbe verquirlen
Karamell mit der Sahne, Vollmilch, Eigelbe und Salz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze verrühren
Salbeiblätter zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren 25 Minuten erhitzen, bis die Masse etwas eindickt
Salbeiblätter herausnehmen und Masse in die Eismaschine geben
Alternativ Masse in eine Schüssel geben und im Gefrierfach 6 Stunden gefrieren lassen und alle 30 Minuten in den ersten 2 Stunden mit einer Gabel kräftig umrühren