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Kokos-Rum Rolle
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
5
Eier
1
Prise Salz
110
g
Zucker
100
g
Mehl
30
g
Speisestärke
2
TL
Backkakao
3
TL
Zuckerrübensirup
1
EL
Backpulver
500
g
Mascarpone
200
g
Sahne
50
ml
Rum
1
Pck. Sofortgelatine ca. 15 g
100
g
Kokosraspeln
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz steif schlagen
Zum Ende hin 110 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Eigelbe und Zuckerrübensirup unterrühren
Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver vermengen und unterheben
Teig auf das Backpapier verstreichen und im Ofen 15 Minuten backen
Ein Küchenhandtuch ausbreiten und mit 50 g Kokosraspeln bestreuen
Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und mit einem Backblech beschweren
Kurz abkühlen lassen
Den warmen Biskuit mit etwas Rum einpinseln und vorsichtig, mithilfe des Küchentuchs, von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und Mascarpone, restlichen Rum und Gelatine unterrühren
Restliche Kokosraspeln unterheben
Biskuit entrollen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei eine kleinen Rand (ca. 5 cm) lassen
Biskuitplatte wieder aufrollen und mit der Naht nach unten im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen