Kokos-Rum Rolle
Ich weiß nicht, wieso ich gerade in diesem Sommer Kokosnuss und Rum mit Urlaub und Sonnenschein assoziiere. Ich habe alles: Kokos-Bodylotion, Kokos-Bodyspray und Kokos-Badezusatz. Gäbe es Rum-Bodylotion, würde ich diese wahrscheinlich auch noch nutzen. Klar, dass ich auch meiner Biskuitrolle eine extra Portion Rum und Kokos verpasst habe.
Kokos-Rum Rolle
Zutaten
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 110 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backkakao
- 3 TL Zuckerrübensirup
- 1 EL Backpulver
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 50 ml Rum
- 1 Pck. Sofortgelatine ca. 15 g
- 100 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz steif schlagen
- Zum Ende hin 110 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Eigelbe und Zuckerrübensirup unterrühren
- Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver vermengen und unterheben
- Teig auf das Backpapier verstreichen und im Ofen 15 Minuten backen
- Ein Küchenhandtuch ausbreiten und mit 50 g Kokosraspeln bestreuen
- Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und mit einem Backblech beschweren
- Kurz abkühlen lassen
- Den warmen Biskuit mit etwas Rum einpinseln und vorsichtig, mithilfe des Küchentuchs, von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und Mascarpone, restlichen Rum und Gelatine unterrühren
- Restliche Kokosraspeln unterheben
- Biskuit entrollen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei eine kleinen Rand (ca. 5 cm) lassen
- Biskuitplatte wieder aufrollen und mit der Naht nach unten im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen