Kokos-Rum Rolle

Ich weiß nicht, wieso ich gerade in diesem Sommer Kokosnuss und Rum mit Urlaub und Sonnenschein assoziiere. Ich habe alles: Kokos-Bodylotion, Kokos-Bodyspray und Kokos-Badezusatz. Gäbe es Rum-Bodylotion, würde ich diese wahrscheinlich auch noch nutzen. Klar, dass ich auch meiner Biskuitrolle eine extra Portion Rum und Kokos verpasst habe.

Ich weiß nicht, wieso ich gerade in diesem Sommer Kokosnuss und Rum mit Urlaub und Sonnenschein assoziiere. Ich habe alles: Kokos-Bodylotion, Kokos-Bodyspray und Kokos-Badezusatz. Gäbe es Rum-Bodylotion, würde ich diese wahrscheinlich auch noch nutzen. Klar, dass ich auch meiner Biskuitrolle eine extra Portion Rum und Kokos verpasst habe.

Ich weiß nicht, wieso ich gerade in diesem Sommer Kokosnuss und Rum mit Urlaub und Sonnenschein assoziiere. Ich habe alles: Kokos-Bodylotion, Kokos-Bodyspray und Kokos-Badezusatz. Gäbe es Rum-Bodylotion, würde ich diese wahrscheinlich auch noch nutzen. Klar, dass ich auch meiner Biskuitrolle eine extra Portion Rum und Kokos verpasst habe.

Kokos-Rum Rolle

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 TL Backkakao
  • 3 TL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Backpulver
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Rum
  • 1 Pck. Sofortgelatine ca. 15 g
  • 100 g Kokosraspeln

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz steif schlagen
  • Zum Ende hin 110 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Eigelbe und Zuckerrübensirup unterrühren
  • Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver vermengen und unterheben
  • Teig auf das Backpapier verstreichen und im Ofen 15 Minuten backen
  • Ein Küchenhandtuch ausbreiten und mit 50 g Kokosraspeln bestreuen
  • Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und mit einem Backblech beschweren
  • Kurz abkühlen lassen
  • Den warmen Biskuit mit etwas Rum einpinseln und vorsichtig, mithilfe des Küchentuchs, von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und Mascarpone, restlichen Rum und Gelatine unterrühren
  • Restliche Kokosraspeln unterheben
  • Biskuit entrollen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei eine kleinen Rand (ca. 5 cm) lassen
  • Biskuitplatte wieder aufrollen und mit der Naht nach unten im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen