Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Saftiger Apfel-Rumkuchen
Servings:
1
Springform 23 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
Mehl
1
TL
Backpulver
¼
TL
Salz
85
g
Butter
120
g
Zucker
3
Eier
1
TL
Vanille-Extrakt
8
TL
Rum
3
große Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Springform einfetten
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Butter zusammen mit dem Zucker aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Vanille und 5 TL Rum zugeben und verrühren
Mehlmischung langsam unterrühren
Apfelwürfel unterheben
Teig in die Form geben und 45 Minuten goldbraun backen
Kuchen mehrmals einstechen und den restlichen Rum darüber träufeln
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben