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Getränkter Schoko-Bananenkuchen mit Vanillepudding
Servings:
1
Springform ca. 35 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
5
Eier
200
g
Zucker
120
ml
Sonnenblumenöl
125
ml
lauwarmes Wasser
3
EL
Kakaopulver
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Füllung
4
Bananen
halbiert
500
ml
Milch
1,5
Pck. Vanillepuddingpulver
250
g
Butter
100
g
Zucker
Guss
300
g
Schokolade
50
g
Kokosfett
zum Beispiel Palmin
3
TL
Milch
Außerdem
150
g
Zucker
10
TL
Wasser
etwas Vanilleessenz
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Springform einfetten
Für den Teig die Eier trennen
Eigelb, Zucker, Öl, Wasser und Kakaopulver vermengen.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren
Eiweiße steif schlagen und unterheben
Teig in die Backform geben und 30 Minuten backen
In der Zwischenzeit etwas Milch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker verrühren
Restliche Milch unter Rühren aufkochen, angerührtes Pulver unterrühren, einmal aufkochen lassen, Butter unterrühren
150 g Zucker mit 10 TL Wasser und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen
Kuchen mit dem Vanille-Zuckersirup tränken
Bananenhälften auf den Kuchen legen
Puddingcreme nochmals aufschlagen und auf den Bananen verteilen
Mindestens 2Stunden in den Kühlschrank geben
Schokolade, Kokosöl und Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen, auf die Puddingschicht geben und fest werden lassen