Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandel-Kürbiskuchen
Servings:
5
Gläser á 290 ml
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
3
Eier
50
ml
Amaretto
100
g
brauner Zucker
1
Prise Salz
1
TL
Zimt
1
Pck. Vanillezucker
Schale 1 Zitrone
150
g
Mehl
2
TL
Backpulver
150
g
gemahlene Mandeln
30
g
Zucker
Puderzucker
Anleitungen
Gläser leicht einfetten
Backblech aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Kürbisfleisch reiben
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen
Eigelbe, Likör, brauner Zucker, Salz, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale 3 Minuten verrühren
Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und unterrühren, Kürbisfleisch unterheben
Eiweiß unterheben
Teig auf die Gläser verteilen, auf das kalte Backblech setzen und im Ofen ca. 40 Minuten backen
Gläser auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
Im Glas oder gestürzt servieren und mit Puderzucker bestäuben