Mandel-Kürbiskuchen

Diese kleinen saftigen Kürbiskuchen mit einem Schuss Mandellikör sind perfekt für das kommende Wochenende.

Mandeln, Zimt und brauner Zucker machen sie extra köstlich.

Ich hab ihn direkt aus dem Glas gegabelt.

Diese kleinen saftigen Kürbiskuchen mit einem Schuss Mandellikör sind perfekt für das kommende Wochenende. Mandeln, Zimt und brauner Zucker machen sie extra köstlich.  Ich hab ihn direkt aus dem Glas gegabelt.

Mandel-Kürbiskuchen

Servings: 5 Gläser á 290 ml
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

  • 350 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
  • 3 Eier
  • 50 ml Amaretto
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schale 1 Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Zucker
  • Puderzucker

Instructions

  • Gläser leicht einfetten
  • Backblech aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Kürbisfleisch reiben
  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen
  • Eigelbe, Likör, brauner Zucker, Salz, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale 3 Minuten verrühren
  • Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und unterrühren, Kürbisfleisch unterheben
  • Eiweiß unterheben
  • Teig auf die Gläser verteilen, auf das kalte Backblech setzen und im Ofen ca. 40 Minuten backen
  • Gläser auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
  • Im Glas oder gestürzt servieren und mit Puderzucker bestäuben