Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
von 1 Bewertung
Apfel- Bienenstich im Glas
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Mandelblättchen
170
g
Zucker
50
g
flüssiger Honig
2
EL
Butter
2
EL
Sahne
3
Äpfel
geschält und gewürfelt
5
EL
brauner Zucker
100
g
Mini-Meringues
1
Ei
1
Eigelb
500
g
Mascarpone
200
g
Sahne
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
90 g Zucker, Honig und Butter aufkochen lassen
2 EL Sahne und Mandeln unterrühren und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen
Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen
Apfelwürfel mit dem braunen Zucker in einen Topf geben und 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
Baiser zerbröseln
Ei, Eigelb und den restlichen Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen
Mascarpone unterrühren
Sahne steif schlagen und unterheben
2/3 der Baisers unterheben
Restliche Baisers in 4 Gläser verteilen
Abwechselnd Apfelwürfel mit Saft und Mascarponecreme schichten
Mandelblättchen grob hacken und auf die Gläser verteilen