Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini Bratapfel-Kuchen
Servings:
1
Kastenform oder 9 kleine Mini-Förmchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Butter
Zimmertemperatur
250
g
Zucker
250
g
Mehl
4
Eier
1
TL
Backpulver
2
Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
100
g
Marzipan
gerieben
4
EL
Rosinen
½
TL
Zimt
50
g
gehackte Mandeln
4
TL
Rum
optional Milch
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren
Rum oder Milch unterrühren
Apfelwürfel, Marzipan, Rosinen und gehackte Mandeln unterheben
Teig in die Form(en) geben
Kleine Kuchen im Ofen 15-20 Minuten backen
Kastenform (ca. 1 Liter) benötigt zwischen 45 und 50 Minuten (Stäbchenprobe machen)