Ich komme so langsam im Herbst-Wintermodus an. Die dicken Wolldecken sind schon auf dem Sofa verteilt, das Kaminholz stapelt sich, die Duftkerzen stehen parat und die ersten Geschmacksnerven schreien nach Mandeln, Marzipan, Rosinen und Zimt. Da kann man schon einmal auf die Idee kommen kleine Kuchen á la Bratapfel zu backen.

Ich komme so langsam im Herbst-Wintermodus an.

Die dicken Wolldecken sind schon auf dem Sofa verteilt, das Kaminholz stapelt sich, die Duftkerzen stehen parat und die ersten Geschmacksnerven schreien nach Mandeln, Marzipan, Rosinen und Zimt. Da kann man schon einmal auf die Idee kommen kleine Kuchen á la Bratapfel zu backen.

Ich komme so langsam im Herbst-Wintermodus an. Die dicken Wolldecken sind schon auf dem Sofa verteilt, das Kaminholz stapelt sich, die Duftkerzen stehen parat und die ersten Geschmacksnerven schreien nach Mandeln, Marzipan, Rosinen und Zimt. Da kann man schon einmal auf die Idee kommen kleine Kuchen á la Bratapfel zu backen.

Mini Bratapfel-Kuchen

Portionen: 1 Kastenform oder 9 kleine Mini-Förmchen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt
  • 100 g Marzipan gerieben
  • 4 EL Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 4 TL Rum optional Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Butter mit dem Zucker schaumig schlagen
  • Eier nach und nach unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren
  • Rum oder Milch unterrühren
  • Apfelwürfel, Marzipan, Rosinen und gehackte Mandeln unterheben
  • Teig in die Form(en) geben
  • Kleine Kuchen im Ofen 15-20 Minuten backen
  • Kastenform (ca. 1 Liter) benötigt zwischen 45 und 50 Minuten (Stäbchenprobe machen)

Ich hab die kleinen Papierformen bei Amazon gekauft. Die Backformen aus braunem Papier haben eine Größe von 8 x 4 x 4 cm und sind Ofen- und fettbeständig und behalten ihre Form.

(Dieser Link führt zu Amazon. Wenn du darüber einkaufst, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Du bezahlst in diesem Fall aber selbstverständlich nicht mehr.)

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.