1Packung Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig400 g
1TLOlivenöl
1TLHonig
150gCrème fraîche
200gPilze nach Beliebenich mag braune Champignons besonders gern
150gMozzarella
Etwas frischer Rucola
Saft ½ Zitrone
80gParmesangehobel
etwas frischer Trüffelgehobelt
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen
Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann
Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen
Crème fraîche mit dem Honig verrühren und auf den Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
Mozzarella und klein geschnittene Pilze darauf verteilen
Im Backofen 15-17 Min. auf unterster Schiene knusprig backen
Herausnehmen und mit etwas Parmesan und Rucola belegen
Etwas Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und mit frisch gehobeltem Trüffel bestreuen