Habt ihr schon einmal Pizza mit Sauerteig gegessen? Nein? Dann wird es Zeit, denn durch den Sauerteig wird die Pizza extra knusprig und locker leicht. Ich bin jetzt schon großer Fan des Frischen Pizzateiges mit Sauerteig in Kugelform von Tante Fanny. Den Teig kann ich nämlich so formen, wie ich will und das passt hervorragend zu meinem Motto, bestimmte Produkte einfach fertig zu kaufen, anstatt selber zu machen, wenn es jemand eben besser kann. Und wollt ihr noch wissen, was mein allerliebster Pizza-Belag ist? Nur mal so am Rande: Ich mag meine Pizza lieber oval als rund. Und ich mag einen fluffigen Teig, der beim Backen auch aufgeht, so wie der Frische Pizzateig mit Sauerteig von Tante Fanny
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Habt ihr schon einmal Pizza mit Sauerteig gegessen? Nein? Dann wird es Zeit, denn durch den Sauerteig wird die Pizza extra knusprig und locker leicht.

Ich bin jetzt schon großer Fan des Frischen Pizzateiges mit Sauerteig in Kugelform von Tante Fanny. Den Teig kann ich nämlich so formen, wie ich will und das passt hervorragend zu meinem Motto, bestimmte Produkte einfach fertig zu kaufen, anstatt selber zu machen, wenn es jemand eben besser kann.
Und wollt ihr noch wissen, was mein allerliebster Pizza-Belag ist?
Nur mal so am Rande: Ich mag meine Pizza lieber oval als rund. Und ich mag einen fluffigen Teig, der beim Backen auch aufgeht, so wie der Frische Pizzateig mit Sauerteig von Tante Fanny

Habt ihr schon einmal Pizza mit Sauerteig gegessen? Nein? Dann wird es Zeit, denn durch den Sauerteig wird die Pizza extra knusprig und locker leicht. Ich bin jetzt schon großer Fan des Frischen Pizzateiges mit Sauerteig in Kugelform von Tante Fanny. Den Teig kann ich nämlich so formen, wie ich will und das passt hervorragend zu meinem Motto, bestimmte Produkte einfach fertig zu kaufen, anstatt selber zu machen, wenn es jemand eben besser kann. Und wollt ihr noch wissen, was mein allerliebster Pizza-Belag ist? Nur mal so am Rande: Ich mag meine Pizza lieber oval als rund. Und ich mag einen fluffigen Teig, der beim Backen auch aufgeht, so wie der Frische Pizzateig mit Sauerteig von Tante Fanny

Sauerteigpizza mit Trüffel

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Pilze nach Belieben ich mag braune Champignons besonders gern
  • 150 g Mozzarella
  • Etwas frischer Rucola
  • Saft ½ Zitrone
  • 80 g Parmesan gehobel
  • etwas frischer Trüffel gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen
  • Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen
  • Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann
  • Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen
  • Crème fraîche mit dem Honig verrühren und auf den Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mozzarella und klein geschnittene Pilze darauf verteilen
  • Im Backofen 15-17 Min. auf unterster Schiene knusprig backen
  • Herausnehmen und mit etwas Parmesan und Rucola belegen
  • Etwas Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und mit frisch gehobeltem Trüffel bestreuen

Genau so mag ich das.

TIPP

Anstelle des Olivenöls etwas Trüffelöl verwenden

Ich bin schon ziemlich lange ein großer Tante Fanny Fan. Nichts geht über einen richtig gut gemachten Blätterteig, oder? Aber auch die frischen Tarte-und Quichteige haben mich schon oft gerettet, wenn es mal schnell gehen muss. Tja, und jetzt hab ich noch ein Lieblingsprodukt mehr auf dem Einkaufszettel. Ich mag diesen leicht säuerlichen Geschmack einfach, aber ich als großer„Pizza-Fan“, bin ziemlich beeindruckt wie fluffig der Teig von innen und außen echt knusprig ist. Auf Tante Fanny findest du übrigens echt viele leckere Rezepte rund um den Teig. Und HIER gibt es alle Rezepte mit Sauerteig.

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