1Dose Kichererbse400 g, kalt abgespült und abgetropft
1Knolle Kohlrabigewürfelt
1kleiner Hokkaidogewürfelt
1Rote Bete Knollegewürfelt
1Dose gehackte Tomaten400 g
1Zucchinigewürfelt
1Auberginegewürfelt
1Granatapfel
3ElOlivenöl
Salz
Pfeffer
2ElRas el HanoutGewürzmischung
2Zitronen
1Bund glatte Petersiliegehackt
½Bund frischer Korianderoptional, gehackt
Anleitungen
Öl in einer großen Tajine (oder Schmortopf) erhitzen
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kürbis, Kohlrabi, Rote Bete, Zucchini und Aubergine bei milder Hitze andünsten und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen
Kichererbsen und gehackte Tomaten unterrühren
Saft von einer Zitrone auspressen und unterrühren
Karotten auflegen, Tajine zudecken (oder Schmortopf mit Deckel schließen) und 30 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen
In der Zwischenzeit Birkel’s No. 1 Shipli nach Packungsanleitung kochen
Shipli auf Teller anrichten und mit dem Gemüse aus der Tajine toppen
Mit Petersilie und/oder Koriander, Granatapfelkernen und Zitrone servieren