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Vegetarischer Hackbraten mit Trüffel-Fries
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Zwiebel
klein gewürfelt
1
Knoblauchzehe
gewürfelt
1
Dose Linsen
400 g, abgetropft
1
Dose Kidneybohnen
400 g, abgetropft
1
Dose Mais
300 g, abgetropft
1
Dose Champignons
ca. 250 g, abgetropft und gehackt
½
Dose geschälte Tomaten
ca. 220 g
2
EL
Tomatenmark
350
g
Haferflocken
fein
1
EL
Sojasoße
3
EL
Senf
1
Ei
4
EL
Mehl
Pfeffer
Frische oder getrocknete Kräuter
Thymian, Oregano, Petersilie…
2
EL
Öl
300
ml
Gemüsebrühe
Sauce
2
Zwiebeln
gehackt
1
Möhre
fein gehackt
2
EL
Butter
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Balsamico Essig
1
EL
Sojasoße
80
ml
Rotwein
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
1
EL
Brauner Roh-Rohrzucker
400
ml
Gemüsebrühe
Frische Cranberrys
Trüffel Fries
1
kg
Kartoffeln
geschält und in Pommes Frites geschnitten
2
TL
Olivenöl
1
TL
Trüffelöl
30
g
Parmesan
gehobelt
Meersalz
Anleitungen
Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten
Linsen, Kidneybohne und Mais zugeben und 5 Minuten mit anbraten
Champignonwürfel unterrühren
Tomaten und Tomatenmark zugeben und unterrühren
10 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen
Masse in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen verkneten
Sollte der „Teig“ noch zu feucht sein, kannst du noch etwas Mehl hinzugeben
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Teig mit den Händen zu einem Braten formen und in eine Auflaufform geben
Mit etwas Gemüsebrühe begießen und im Ofen 30 Minuten backen
Ab und zu mit etwas Gemüsebrühe begießen
Sauce
Butter erhitzen und Zwiebelwürfel und Karotten anbraten
Tomatenmark zugeben und kurz anbraten
Balsamico-Essig, Sojasoße und Rotwein zugeben, unterrühren
Lorbeerblatt, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühe zugeben, unterrühren und die Soße 25 Minuten einkochen lassen
Lorbeerblatt entnehmen
Soße pürieren und je nach gewünschter Konsistenz ggf. mit etwas Mehl oder Speisestärke andicken oder mit etwas Wasser verflüssigen
Frische Cranberries unterrühren
Trüffel Fries
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Geschnittene Kartoffeln für 3 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abseihen und ausdampfen lassen
Olivenöl in eine Auflaufform geben und für 5 Minuten in den Backofen stellen
Pommes Frites in die Auflaufform geben, mit dem Olivenöl vermengen und mit Meersalz würzen
Im Backofen 40 Minuten backen, ab und zu wenden
Vor dem Servieren mit Trüffelöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen