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Weiße und Dunkle Schokoladen-Kokos-Mousse
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Weiße Mousse
200
g
weiße Schokolade
gehackt
6
cl Rum
2
Eigelb
2
TL
Puderzucker
250
ml
Sahne
2
Blatt
Gelatine
Dunkle Mousse
200
g
Zartbitterschokolade
gehackt
6
cl Rum
5
Eier
1
Prise Salz
150
g
Zucker
125
ml
Sahne
Außerdem
Kokoschips
Anleitungen
Für die weiße Mousse das Eigelb mit dem Rum über einem Wasserbad cremig aufschlagen
5 El Sahne mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen
Restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in der noch heißen Eiermasse auflösen
Geschmolzene Sahne unterrühren, etwas abkühlen lassen und die steife Sahne unterheben
Für die dunkle Schokoladenmousse die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen
100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen
Sahne steif schlagen
Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser und restlichem Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren
Geschmolzene Schokolade schnell unterrühren
Rum unterrühren
Steif geschlagene Sahne und Eischnee unterheben
Abwechselnd in Gläser schichten und mit Kokoschips garnieren