Milch mit 5 EL Amaretto, Zimt und Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Handrührgerät 2 Minuten kräftig aufschlagen, dann die Milch langsam unter Rühren zugießen
Masse wieder in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen
Vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und unterrühren
Gelatine ausdrücken und unterrühren
Abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und unterheben
Für das Birnenkompott die Birnen, schälen und würfeln
Birnenwürfel mit dem restlichen Amaretto und Vanillezucker in einen Topf geben und kurz köcheln lassen (nicht zu lange, da sonst die Birnen zu weich werden)
Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren, unter die Birnen rühren und urz aufkochen lassen, dann abkühlen lassen
In einem Glas abwechselnd Birnenkompott und weiße Mousse schichten und mit einem Biscotti servieren