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Eierlikör Zimtschnecken
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Mehl
1
Pck. Trockenhefe
2
TL
brauner Zucker
1
Prise Salz
180
ml
Eierlikör
3
Eier
110
g
Butter
Füllung
150
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
2
TL
Zimt
110
g
Butter
100
g
Schokoladentropfen
Frosting
250
g
Puderzucker
5
TL
Eierlikör
Anleitungen
400 g Mehl, brauner Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen
Eierlikör, Eier und Butter zugeben und verkneten
Jetzt nach und nach das restliche Mehl einarbeiten, der Teig sollte nicht zu trocken werden
Abgedeckt mit Frischhaltefolie eine Stunde ruhen lassen
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit dem Zucker und Zimt vermengen
Backblech mit Backpapier auslegen
Teig nochmals durchkneten und ca. 25 x 40 cm ausrollen
Buttermischung darauf verteilen und die Schokoladentropfen darüber geben und andrücken
Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden
Mit Folie abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Schnecken im Ofen 25 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren, so dass eine dickflüssige Glasur entsteht
Glasur auf die noch warmen Schnecken geben