Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Sahniger Apfelkuchen mit Zuckerkruste
Portionen:
1
Kastenform ca. 25 x 10 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Äpfel
225
g
Zucker
2
EL
Zitronensaft
150
g
Butter
Zimmertemperatur
4
Eier
80
g
Sahne
80
g
Mascarpone
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
3 Äpfel schälen und in Würfel schneiden
25 g Zucker und Zitronensaft zugeben und vermengen
Butter und 150 g Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren
Mascarpone und Sahne unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren
Apfelwürfel unterheben
Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben
Apfel schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und auf dem Teig verteilen
Restlichen Zucker darüberstreuen
Im Ofen 50 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben