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Weiße Champignon Suppe
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Lauchstange
250
g
Champignons
gewürfelt
2
Schalotten
gehackt
1
Knoblauchzehe
gehackt
1
EL
Butter
2
TL
Mehl
300
ml
Gemüsebrühe
300
ml
Milch
½
Bund glatte Petersilie
50
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Schalotten und Knoblauch darin andünsten
Hitze hochstellen und die Champignonwürfel zugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten
Mehl dazu sieben und kurz mitdünsten
Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen
Milch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
Petersilie fein hacken
2/3 der Petersilie mit der Sahne zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Auf Teller aufteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren