Wie kann man am besten den Winter genießen? Richtig!
Mit einer leckeren Suppe. Ich gebe an dieser Stelle aber auch zu, dass ich nicht der ganz große Suppen-Fan bin und nur sehr selten Suppe koche. Ich mag Suppen auch nicht unbedingt gerne, wenn sie fast tot püriert sind. Aber ich mag Suppen wie diese: Mit Knoblauch, Sahne, Petersilie und frischen Champignons. Da wird nichts püriert und auch nicht lange gekocht. Frisch schmeckt sie einfach. Lecker.
Weiße Champignon Suppe
Zutaten
- 1 Lauchstange
- 250 g Champignons gewürfelt
- 2 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- ½ Bund glatte Petersilie
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Schalotten und Knoblauch darin andünsten
- Hitze hochstellen und die Champignonwürfel zugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten
- Mehl dazu sieben und kurz mitdünsten
- Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen
- Milch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
- Petersilie fein hacken
- 2/3 der Petersilie mit der Sahne zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf Teller aufteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!