Zitronen-Basilikum Tortelloni
So mag ich es am liebsten: Alles auf ein Backblech, ab in den Ofen und fertig. Ein One-Backblech-Gericht. Dazu eine frische Crème fraîche-Pesto, etwas Zitrone und frisches Basilikum. Wirklich perfekt.
Und die Zutaten können auch noch variiert werden. Besser geht nicht, oder?
Zitronen-Basilikum Tortelloni
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Brokkoli in Röschen geteilt
- 250 g Romanesko in Röschen geteilt
- 1 Zucchini in Würfel geschnitten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Kilo Tortelloni aus dem Kühlregal Spinat-Ricotta
- Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 5 EL Basilikumpesto aus dem Glas
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele frisches Basilikum
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Spargelenden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
- Gemüse und Tortelloni auf ein tiefes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Alles mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen
- Mit Gemüsebrühe angießen und 20 Minuten im Backofen garen
- Crème fraîche und Pesto verrühren
- Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
- Tortelloni aus dem Ofen nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenschale, Pestomischung und Basilikum servieren