Pasta mit Erbsen-Pesto

Ich bin ein ziemlicher großer Erbsen-Fan. Sie schmecken mir nicht nur, sondern stecken auch voller Power. Eine richtig gute pflanzliche Eiweißquelle mit vielen Vitamine und Mineralstoffen. Man sagt ihnen sogar nach, dass sie im Körper entzündungshemmend wirken. Egal was die Erbse kann, ich liebe sie in der Pasta und auf der Pasta als cremige Pesto.

Ich bin ein ziemlicher großer Erbsen-Fan.

Sie schmecken mir nicht nur, sondern stecken auch voller Power. Eine richtig gute pflanzliche Eiweißquelle mit vielen Vitamine und Mineralstoffen. Man sagt ihnen sogar nach, dass sie im Körper entzündungshemmend wirken. Egal was die Erbse kann, ich liebe sie in der Pasta und auf der Pasta als cremige Pesto.

Ich bin ein ziemlicher großer Erbsen-Fan. Sie schmecken mir nicht nur, sondern stecken auch voller Power. Eine richtig gute pflanzliche Eiweißquelle mit vielen Vitamine und Mineralstoffen. Man sagt ihnen sogar nach, dass sie im Körper entzündungshemmend wirken. Egal was die Erbse kann, ich liebe sie in der Pasta und auf der Pasta als cremige Pesto.

Pasta mit Erbsen-Pesto

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 350 g TK-Erbsen angetaut
  • 30 g Rucola
  • 50 g Mandelblättchen
  • ½ TL Salz
  • 200 ml + 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Pasta in Salzwasser al dente kochen, dann abseihen.
  • 2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Frühlingszwiebel und 200 g Erbsen für 2 Minuten anschwitzen, Pasta untermengen.
  • Restliche Erbsen mit 20 g Rucola, Mandelblättchen, Salz und Öl zu einer cremigen Masse pürieren, ggf. noch etwas mehr Öl zugeben. Zum Ende hin 50 g Parmesan unterrühren.
  • Pasta mit Erbsen Pesto, restlichen Parmesan und Rucola servieren.